Wok d’agneau aux saveurs marocaines
recetteWok d’agneau aux saveurs marocaines
recette- Pour : Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- Gigot d’agneau désossé et paré : 200 g
- Mélange d’épices marocaines : 3 pincées
- Navet : 4 pièces
- Oignon blanc : 2 pièces
- Carotte : 3 pièces
- Mélange d’épices marocaines : 1 pincée
- Huile de tournesol : 2 cl
- Abricots secs : 1 poignée
- Ail : 1 gousse
- Poivre du moulin : 3 tours
- Sel : 1 pincée
- Persil : 1/4 de botte
Préparation
1.La viande :
Assaisonner la viande d’épices marocaines et bien la masser pour faire pénétrer l’assaisonnement. La tailler en cubes et réserver.
2.Les garnitures :
Laver, éplucher et tailler les carottes en bâtonnets. Laver, éplucher et tailler les navets en cubes. Éplucher et émincer les oignons. Les pré-cuire dans une casserole dans un grand volume d’eau frémissante avec 2 pincées d’épices marocaines pendant 10 minutes. Récupérer les légumes à l’aide d’une écumoire et les plonger dans un saladier d’eau glacée. Faire réduire 2 verres de jus de cuisson des légumes pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu sirupeux.
3.La cuisson :
Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Tailler les abricots en lamelles. Dans un wok avec un filet d’huile, faire dorer la viande 2 minutes. Ajouter le jus réduit puis l’ail ciselé et les lamelles d’abricots secs. Bien mélanger puis ajouter les légumes et faire sauter 2 minutes. Saler et poivrer.
4.Le dressage :
Ciseler le persil. Mettre les légumes dans le fond de l’assiette. Répartir la viande par-dessus. Parsemer de persil ciselé et servir.