Picanha de boeuf « 4-4 Dalle »

recette

Picanha de boeuf « 4-4 Dalle »

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients

  • 700g d’aiguillette de rumsteck
  • 200g de haricots rouges
  • 1 ananas
  • 1 tomate
  • 1 cube bouillon
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Thym, quelques branches selon votre goût
  • Laurier, quelques feuilles selon votre goût
  • Une pincée de fleur de sel
  • Deux tours de poivre du moulin

Préparation

1.Couper les ananas et les pommes Granny Smith en morceaux.

2.Sucrer délicatement les fruits coupés et les faire revenir 8 minutes dans du beurre puis réserver.

3.Faire mijoter les oignons, les haricots rouges et une tomate coupée en 4 dans un bouillon de légumes 30 minutes. Égoutter puis mélanger aux fruits.

4.Chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d’huile (pro tips : utiliser de l’huile de coco). Assaisonner et cuire l’aiguillette pendant 2 à 3 minutes côté gras et 3 ou 4 minutes côté chair.

5.Laisser la viande reposer 5 à 10 minutes puis la trancher en fine lamelles.

6.Dresser les haricots rouge et fruits, disposer les lamelles de viandes.

7.Au choix, mettre coriandre ou persil et cacahuètes grillées.

Retour en haut