Picanha de boeuf « 4-4 Dalle »
recettePicanha de boeuf « 4-4 Dalle »
recette- Pour : Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients
- 700g d’aiguillette de rumsteck
- 200g de haricots rouges
- 1 ananas
- 1 tomate
- 1 cube bouillon
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de sucre
- Thym, quelques branches selon votre goût
- Laurier, quelques feuilles selon votre goût
- Une pincée de fleur de sel
- Deux tours de poivre du moulin
Préparation
1.Couper les ananas et les pommes Granny Smith en morceaux.
2.Sucrer délicatement les fruits coupés et les faire revenir 8 minutes dans du beurre puis réserver.
3.Faire mijoter les oignons, les haricots rouges et une tomate coupée en 4 dans un bouillon de légumes 30 minutes. Égoutter puis mélanger aux fruits.
4.Chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d’huile (pro tips : utiliser de l’huile de coco). Assaisonner et cuire l’aiguillette pendant 2 à 3 minutes côté gras et 3 ou 4 minutes côté chair.
5.Laisser la viande reposer 5 à 10 minutes puis la trancher en fine lamelles.
6.Dresser les haricots rouge et fruits, disposer les lamelles de viandes.
7.Au choix, mettre coriandre ou persil et cacahuètes grillées.