Mini burger fraîcheur, pomme verte en bâtonnets et son veau
recetteMini burger fraîcheur, pomme verte en bâtonnets et son veau
recette- Pour : 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 160 gr de viande de veau hachée
- 1 œuf
- 10 gr de moutarde
- 1/4 litre d'huile de tournesol
- 4 cl de vinaigre rouge
- 1/4 botte de persil
- 1/4 botte de ciboulette
- 30 gr de câpres
- 30 gr de cornichons
- 50 gr d'échalote
- 150 gr d'oignon
- 40 gr de salade
- 2 tranches de fromage
- 40 gr de pomme verte
- 4 mini pains burger
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation
1.La sauce tartare :
- Mayonnaise : dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant l’huile petit à petit jusqu’à que la mayonnaise soit compacte.
- Hacher le persil, la ciboulette, les câpres, les cornichons, les échalotes, les oignons et les mélanger avec la mayonnaise.
2.La garniture :
- Tailler le fromage de la même taille que le pain.
- Tailler la pomme verte en fins bâtonnets.
3.La viande :
- Réaliser des boulettes avec la viande de veau, puis les aplatir légèrement et assaisonner.
En parallèle, faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol. - Mettre les steaks dans la poêle chaude et les colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande.
- Saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
- À la fin de la cuisson : ajouter le fromage, le laisser fondre en couvrant la viande.
4.Le dressage :
- Monter le min-burger dans cet ordre :
1. Pain
2. Sauce
3. Viande & fromage
4. Salade
5. Pomme
6. Pain