Mini burger fraîcheur, pomme verte en bâtonnets et son veau

recette

Mini burger fraîcheur, pomme verte en bâtonnets et son veau

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 160 gr de viande de veau hachée
  • 1 œuf
  • 10 gr de moutarde
  • 1/4 litre d'huile de tournesol
  • 4 cl de vinaigre rouge
  • 1/4 botte de persil
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 30 gr de câpres
  • 30 gr de cornichons
  • 50 gr d'échalote
  • 150 gr d'oignon
  • 40 gr de salade
  • 2 tranches de fromage
  • 40 gr de pomme verte
  • 4 mini pains burger
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

1.La sauce tartare :

  • Mayonnaise : dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant l’huile petit à petit jusqu’à que la mayonnaise soit compacte.
  • Hacher le persil, la ciboulette, les câpres, les cornichons, les échalotes, les oignons et les mélanger avec la mayonnaise.

2.La garniture :

  • Tailler le fromage de la même taille que le pain.
  • Tailler la pomme verte en fins bâtonnets.

3.La viande :

  • Réaliser des boulettes avec la viande de veau, puis les aplatir légèrement et assaisonner.
    En parallèle, faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.
  • Mettre les steaks dans la poêle chaude et les colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande.
  • Saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  • À la fin de la cuisson : ajouter le fromage, le laisser fondre en couvrant la viande.

4.Le dressage :

  • Monter le min-burger dans cet ordre :
    1. Pain
    2. Sauce
    3. Viande & fromage
    4. Salade
    5. Pomme
    6. Pain
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