Flexi’crush « Le Pois chiche & l’Agneau »
recetteFlexi’crush « Le Pois chiche & l’Agneau »
recette- Pour : Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 5 à 6 minutes
Ingrédients
- 150 g de pois chiches cuits
- 5 cl d’eau de cuisson de pois chiches
- 40 g de pâte de sésame
- 2 gousses d’ail
- 1 citron jaune
- 5 cl d’huile d'olive
- 6 pincées de sel fin
- 5 g de paprika fumé
- 5 cl d’huile d’olive
- 300 g agneau haché
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 1 oignon
- 3 gousses Ail
- 5 g de gingembre en poudre
- 50 g pignons de pin
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
1.L’Houmous :
- Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en 2. Pressez le citron jaune.
- Égouttez les pois chiches au-dessus d’un saladier pour conserver le jus de cuisson.
- Dans le bol du blender, ajoutez : les pois chiches, l’eau de cuisson, la pâte de sésame, le paprika fumé, la gousse d’ail, le jus de citron et mixer pendant 2 minutes tout en ajoutant l’huile d’olive par l’orifice du couvercle. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Au dernier moment, saupoudrez l’houmous de paprika fumé et d’herbes fraîches.
2.Les boulettes d’Agneau :
- Lavez, effeuillez et hachez la menthe et la coriandre.
- Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
- Épluchez et émincez un oignon. Épluchez, dégermez et hachez l’ail.
- Dans un saladier, mettre le haché d’agneau, les pignons de pins, les herbes, l’oignon et l’ail, ajoutez un jaune d’œuf puis mélangez à l’aide d’une spatule.
- À la main, réalisez des petites boulettes.
- Faites les cuire dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 à 6 minutes.
3.Dressage :
- Dressez l’houmous dans une assiette creuse, ajoutez dessus les boulettes d’agneau piquées sur des pics en bois.