Flexi’Crush – L’aubergine et le chevreau

recette

Flexi’Crush – L’aubergine et le chevreau

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • Cuisse de chevreau : 1 pièce
  • Aubergine : 1 + 3 pièces pour le gâteau
  • Tomate (mûres à point) : 2 pièces
  • Oignon : 1 pièce
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive : 5cl
  • Cumin en poudre : 2 pincées
  • Sel : 2 + 1 pincée pour le gâteau
  • Poivre du moulin : 2 tours

Préparation

1.La viande

  • Si ce n’est pas déjà fait, désosser la cuisse de chevreau.
  • Tailler la viande en cubes d’environ 1 centimètre.
  • Éplucher et tailler l’oignon. Laver et tailler les tomates et l’aubergine en petits cubes réguliers. Éplucher, dégermer et hacher l’ail.
  • Faire chauffer 3 cuillerées d’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail haché, l’oignon taillé, la viande émincée, puis les tomates et l’aubergine. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, puis assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre.
  • Réserver.

2.La garniture

  • Ôter le pédoncule des aubergines et les laver.
  • Les trancher dans la longueur en tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur. Marquer les tranches d’aubergine à la poêle à feu vif, sans matière grasse, saler, puis réserver.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un plat rond allant au four (environ 20 centimètres de diamètre), disposer les tranches d’aubergines en éventail dans le fond du plat et le recouvrir entièrement.
  • Verser le contenu de la sauteuse afin de recouvrir les tranches d’aubergine. Enfourner 10 minutes à 180° C.

3.Le dressage

  • Sortir le moule du four, laisser tiédir, puis démouler en retournant le gâteau sur un plat à service.
  • Servir tiède.
  • Comme pour une tarte, servir des parts de gâteau d’aubergine.
  • Vous pouvez l’accompagner d’une salade.
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