Flexi’Crush – L’aubergine et le chevreau
recetteFlexi’Crush – L’aubergine et le chevreau
recette- Pour : Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Cuisse de chevreau : 1 pièce
- Aubergine : 1 + 3 pièces pour le gâteau
- Tomate (mûres à point) : 2 pièces
- Oignon : 1 pièce
- Ail : 1 gousse
- Huile d’olive : 5cl
- Cumin en poudre : 2 pincées
- Sel : 2 + 1 pincée pour le gâteau
- Poivre du moulin : 2 tours
Préparation
1.La viande
- Si ce n’est pas déjà fait, désosser la cuisse de chevreau.
- Tailler la viande en cubes d’environ 1 centimètre.
- Éplucher et tailler l’oignon. Laver et tailler les tomates et l’aubergine en petits cubes réguliers. Éplucher, dégermer et hacher l’ail.
- Faire chauffer 3 cuillerées d’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail haché, l’oignon taillé, la viande émincée, puis les tomates et l’aubergine. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, puis assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre.
- Réserver.
2.La garniture
- Ôter le pédoncule des aubergines et les laver.
- Les trancher dans la longueur en tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur. Marquer les tranches d’aubergine à la poêle à feu vif, sans matière grasse, saler, puis réserver.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un plat rond allant au four (environ 20 centimètres de diamètre), disposer les tranches d’aubergines en éventail dans le fond du plat et le recouvrir entièrement.
- Verser le contenu de la sauteuse afin de recouvrir les tranches d’aubergine. Enfourner 10 minutes à 180° C.
3.Le dressage
- Sortir le moule du four, laisser tiédir, puis démouler en retournant le gâteau sur un plat à service.
- Servir tiède.
- Comme pour une tarte, servir des parts de gâteau d’aubergine.
- Vous pouvez l’accompagner d’une salade.