Côtelettes d’agneau marinées, courgettes
recetteCôtelettes d’agneau marinées, courgettes
recette- Pour : Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
Pour la sauce chimichurri :
Persil : 1/2 botte
Origan sec : 5 pincées
Ail : 2 gousses
Oignon rouge : 1 pièce
Piment rouge : 1 pièce
Vinaigre de vin rouge : 2 cl
Citron jaune : 1 pièce
Huile d’olive : 15 cl
Sel : 1 pincée
Poivre du moulin : 3 tours
Pour la viande :
Côtelette d’agneau : 8 pièces
Huile d’olive : 3 cl
Ail : 2 gousses
Romarin : 1 brin
Thym séché : 2 pincées
Citron vert : 1 pièce
Fleur de sel : 2 pincées
Poivre du moulin : 3 tours
Pour la garniture :
Courgette : 2 pièces
Préparation
1.La sauce :
Hacher le persil. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Laver, épépiner et ciseler le piment. Éplucher et ciseler l’oignon rouge. Tout rassembler dans un saladier, ajouter l’huile, l’origan, le jus d’un 1/2 citron (bien conserver le citron pour la marinade), le vinaigre de vin rouge et assaisonner en sel et poivre. Laisser reposer 15 minutes.
2.La viande :
Éplucher, dégermer et ciseler les gousses d’ail. Dans un saladier, mélanger le jus et les restes de citron conservés plus tôt, l’huile d’olive, l’ail, le thym et le romarin. Disposer les côtelettes dans un plat, verser ce mélange par-dessus. Filmer le plat et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. Récupérer les côtelettes, conserver la marinade. Les griller à la plancha 3 minutes de chaque côté.
3.La garniture :
Laver les courgettes, les tailler en 2 dans le sens de la longueur, quadriller la chair, les badigeonner avec le reste de marinade de la viande et les griller 5 minutes de chaque côté.
4.Le dressage :
Mettre la courgette dans le centre de l’assiette, disposer les côtes en quinconce de chaque côté. Servir le tout accompagné de la sauce.