Bowl tataki de bœuf, sauce soja sucrée, boulgour et légumes de saison

recette

Bowl tataki de bœuf, sauce soja sucrée, boulgour et légumes de saison

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • Rumsteck de bœuf : 2 pièces
  • Sauce soja sucrée : 4 cuillères à soupe
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Boulgour : 400 g
  • Oignon rouge : 2 pièces
  • Avocat : 2 pièces
  • Carotte : 2 pièces
  • Chou blanc : 1/2 pièce
  • Poivre du moulin : 4 tours
  • Sauce soja sucrée : 4 cuillères à café
  • Sel : 4 pincées
  • Graines de sésame : 4 pincées
  • Coriandre : 1/2 botte

Préparation

1.La viande :
Dans un saladier, mettre les pavés de rumsteck à mariner dans la sauce soja. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Égoutter la viande, la saisir sur toutes les faces dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. La tailler en fines lamelles.

2.Les garnitures :
Cuire le boulgour selon les indications du paquet et laisser complètement refroidir. Laver, éplucher et tailler les carottes en bâtonnets. Éplucher et dénoyauter l’avocat, le tailler en lamelles. Éplucher et émincer l’oignon rouge. Laver et tailler le chou blanc finement.

3.Le dressage :
Remplir le fond de 4 bols avec le boulgour. Repartir la viande et les garnitures sur le dessus. Assaisonner d’un filet de sauce soja, de poivre, de sel, de graines de sésame et de coriandre avant de servir.

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