La filière face au Covid-19
portrait
Pendant la crise sanitaire Covid-19 du printemps 2020, les professionnels de la filière élevage et viande ont su s’adapter face à une situation inédite, ont fait preuve d’un engagement quotidien pour assurer une alimentation saine et de qualité à nos concitoyens, et ont pris l’initiative de réaliser des actions de solidarité auprès de ceux qui en avaient le plus besoin.
Ces récits illustrent la mobilisation des hommes et des femmes de la filière afin de garantir l’alimentation des Français, de les tenir à l’abri d’un risque de pénurie et pouvoir ainsi dire que oui, « vous pourrez toujours compter sur nous pour vous nourrir ».
01 – Récit de Jérôme – Artisan Boucher à Pouillé
02 – Récit de Luc – Éleveur ovins à Salon de Provence
03 – Récit de Jean-Luc – Directeur d’abattoir à Paray-Le-Monial
04 – Récit de Ludovic – Responsable Qualité en restauration collective à Vaulx-en-Velin
05 – Récit de Jean-Jacques – Directeur du Foirail à Château-Gontier
06 – Récit de Jean-Luc – Responsable produits frais en hypermarché à Boulazac
07 – Récit de Jean-Jacques – Artisan boucher à Hautefort
08 – Récit de Martial – Directeur des ventes du Marché au cadran à Moulins-Engilbert
09 – Récit de Laurent et Jean-Marie – Éleveurs bovins à Cours-la-Ville
10 – Récit de Frédéric – Directeur de supermarché à Amplepuis
11 – Récit de Leslie – Responsable qualité en atelier de découpe à Douai